Browsing this Thread:
1 Anonymous Users
|
ugg サンダル |
|
---|---|---|
Quite a regular
2011/11/16 6:30 Posts: 59
|
ugg サンダル
最近は街で見かけることが少なくなってしまった、ブーツオーストラリアやニュージーランドのビーチで職人達が縫っていたシープスキンのブーツをアメリカに持ち込んだのが始まり。西海岸のサーファーの間で流行したことをきっかけに、ファッションアイテムとして世界的な人気を博す。ハリウッドに暮らすセレブリティたちの多くがプライベートで愛用している。 あんなにも独特の雰囲気を醸し出していたUGGブーツって、いったいなんだったんでしょう。そこで、ちょっと意外なugg サンダルの歴史を調べてみました。1930年代には第一次世界大戦で戦闘機のパイロットたちが、機内で体を暖かく保つために使われていたのだそう。1960年代になると、この頃からオーストラリア西海岸にある都市パースのサーファーやスイマーたちが、水から上がったあと足を冷やさないようにと愛用するようになります。その後、1970年代には極寒の雪山でも活用されることに。さらにその後、1978年にオーストラリアのサーファーが初めてムートンブーツをアメリカへと持ち込み、1995年にはカリフォルニアのサーファー達の間でもそのブーツが広く使用されるようになっていきました。2003年、ハリウッド女優のケイト・ハドソンやシエナ・ミラーらが履いたことで一躍注目を集め、ファッション業界へと進出。これをきっかけに一般の人々にも広く浸透していったようです。農夫、戦闘機のパイロット、そしてサーファーに、果てはセレブから一般層へという、なんとも意外な歴史をたどって今に至っているんですね。まさかこんなところからファッションの流行が始まるなんて、農夫達も考えもしなかったでしょう。ugg スリッパなに興味深い歴史を持つアグブーツ、これからも活躍しそうです。
Posted on: 2011/11/24 2:51
|
|
You cannot start a new topic.
You can view topic.
You cannot reply to posts.
You cannot edit your posts.
You cannot delete your posts.
You cannot add new polls.
You cannot vote in polls.
You cannot attach files to posts.
You cannot post without approval.